Giovanili

U18 Femmnile: in questa settimana una sconfitta e una vittoria per le ragazze

La vittoria contro Montesacro riscatta la pessima prestazione sul campo delle Frecce Romane

20.01.2018

Una vittoria e una sconfitta questa settimana per l’Under 18 Femminile, che resta in corsa così per entrare tra le prime quattro del girone: sconfitta in casa delle Frecce Romane (che conquistano i primi due punti del girone) e partita vincente sul campo del Montesacro in uno scontro diretto importante ai fini della classifica.

Una Fortitudo Anagni femminile dai due volti, con un approccio mollo e deficitario nella prima partita e una seconda gara in cui Anagni getta il cuore oltre l’ostacolo e strappa due punti difficili

FRECCE ROMANE – FORTITUDO ANAGNI MMX 51-50

Frecce Romane: Palumbo, Ramaccia 7, Mattei, Simula 13, Pantanella, Ferrari, Rocchetti 8, Di Terlizzi 3, Cacciani 4, Perugini 8, Perfili 7

Fortitudo Anagni: Palermo, Serafini, De Santis, Polletta 2, Ricci 24, Reali 10, Avenia 10, Pofi, Scursatone Petitti 2, Romiti 2, Minzocchi

Nella partita persa contro Frecce Romane, le ragazze sono sembrate sottotono in entrambi le fasi: in difesa, la mancanza di pressione ha lasciato spazio libero alle penetrazioni delle giocatrici di coach Libutti mentre in attacco l’imprecisione è stata tale da portare a fallire molti canestri facili nel pitturato. La Fortitudo rientra dall’intervallo con due punti di vantaggio (20-22) e sparisce completamente nel terzo quarto, subendo un clamoroso e pesantissimo parziale di 18 a 2, che ribalta il risultato. Solo in questo momento di difficoltà le biancorosse decidono di cominciare a giocare: recuperano punto su punto, a 10 secondi dalla fine i canestri di Reali e Romiti segnano il sorpasso per 49 a 50, ma su una carambola dopo un tiro libero della stessa Romiti a 10 secondi dalla fine, le avversarie segnano il canestro della vittoria su una transizione difensiva pessima delle biancorosse.

MONTESACRO – FORTITUDO 50-54

Montesacro: Hurters 8, Rodio 4, Basile, Vanni 4, Staffieri 7, De Vincentis 7, Flamini, Gizzi, Alessandroni 16

Fortitudo Anagni: Palermo, Serafini 2, De Santis 2, Polletta, Ricci 10, Reali 10, Avenia 15, Scursatone 7, Petitti, Romiti 8

Partita vibrante e con un atteggiamento tutto diverso quello che la Fortitudo Anagni ha invece disputato due giorni dopo sul campo del Montesacro.

Le squadre partono in equilibrio e si battagliano per tutto il primo quarto, dove gli attacchi la spuntano rispetto alle difese. Reali segna i primi due punti, a cui risponde De Vincentis; Ricci riporta in vantaggio ma Alessandorni è brava a sfruttare la penetrazioen centrale. Anagni riesce ad allungare con l’ingresso di Scursatone che dall’angolo segna due “long two” su due azioni consecutive che permettono di chiudere il primo quarto sul 16-20.

Dopo un secondo quarto sulla falsariga del primo, Montesacro cambia totalmente faccia difensiva nella terza frazione: coach Martini opta per la zona 2-3 sui proprio canestri realizzati, Anagni sbanda vistosamente segnando solo 9 punti dal campo. La squadra, però, c’è ed proprio l’ottima prova corale che permette alle ragazze di spuntarla. La tripla di Scursatone, il recupero di De Santis e due punti in area di Reali (10pt) permettono di rilanciare la squadra e segnare un 7-0 di parziale. Nell’ultimo minuto in mezzo, Romiti segna prima su penetrazione centrale, ribaltando il risultato sul 52-48; Hurters accorcia, Romiti subisce fallo e registra un 1/2 dalla lunetta. Buona difesa anagnina che poi riesce a mandare di nuovo in lunetta Romiti.

La partita si chiude sul 50-54