Torna alla vittoria la FORTITUDO ANAGNI CSI

Al PalaBancAnagni non si passa. Vittoria contro Esquilino e testa a Casilino.

Parziali: 9-12 ; 12 - 7; 18 -20; 16-11.

Tabellini: Giansanti 1, Giannotta, Sabene 5, Falamesca 15, Bellardini 8, Aulino 17, Stazi 2, Reali 7,Rontani, Diurni,Santangeli.

Torna alla vittoria di squadra della Fortitudo Anagni CSI.

Una partita non facile quella dai pronostici quella contro Esquilino, out per i biancorossi Palermo (ancora reduce della testata ricevuta contro Pall. Tivoli), Martemucci e Diurni per infortunio.

Un primo quarto tirato, via del canestro difficile per entrambe le squadre, ma è Sabene a sbloccare la situazione con una tripla che porta il punteggio sul 4-7 per i romani. Troppe seconde occasioni sotto canestro però portano Esquilino a tenere il vantaggio alla fine del primo quarto che si chiude sul 9-12.

Al rientro è Aulino a firmare i punti del vantaggio, sotto canestro sono suoi i rimbalzi difensivi e Stazi firma il vantaggio (il primo della partita) bianco rosso. Si sblocca anche la via del canestro per Falamesca e Bellardini che sigla la fine del secondo periodo con una tripla ben costruita.

L'intervallo serve ai biancorossi per ricaricarsi, Aulino rientra dal break riposato e sigla ancora i primi punti del terzo quarto con ottime giocate di squadra create dal play Falamesca. Nonostante le ottime giocate, Esquilino dall'altra parte ne approfitta di qualche errore biancorosso e si riporta sul +1. Vantaggio che dura solo qualche secondo grazie ai due tiri dall'arco dei tre punti di Reali. Dall'altra parte scende in cattedra Tennenini, che porta Esquilino a recuperare terreno e a chiudere il terzo quarto sul 39 - 39 pari.

Ultimo periodo ed è come se si ricominciasse sullo 0-0.

La Fortitudo fatica di nuovo a trovare la via del canestro (complice la stanchezza e la panchina dimezzata), ma un ottima presenza fisica del duo Stazi-Aulino contribuisce a far si che Esquilino non trovi punti facili. Dall'altra parte la situazione si sblocca finalmente con la tripla di Bellardini e successivamente da tiro di Falamesca.

Nonostante arrivi il quinto fallo di Stazi, in difesa si fa sentire Giannotta (che anche spendendo qualche fallo) riesce a contenere l'attacco di Tennenini.

Una partita al cardiopalma, che si conclude solo negli ultimi secondi sul 55-50.

Buona prestazione di squadra per la Fortitudo che continua la sua corsa e conquista la sua quarta vittoria casalinga (su 5 partite giocate al PalaBancAnagni).

MVP dei tifosi: Aulino Davide #12